您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

七届金州区委第三轮巡察工作启动 这些单位将接受“政治体检”

2018-11-05 08:53:10 来源:大连纪检监察 责任编辑:小酌 阅读:2143
    城里网讯 日前,七届金州区委第三轮巡察工作动员部署会召开。市委常委、宣传部部长,金普新区党工委书记、管委会主任,金州区委巡察工作领导小组组长李鹏宇出席会议并讲话。新区党工委委员、组织部部长,金州区委巡察工作领导小组副组长丛军宣布了《关于金州区委巡察组分工和授权的决定》。会议由新区党工委委员、纪工委书记,金州区委巡察工作领导小组常务副组长王锡庆主持。
 
 
    会议指出

    巡察工作作为当前一项重要的政治任务,是对被巡察单位的“把脉会诊”,是对其领导班子及成员的“政治体检”。要全面贯彻新时代巡视巡察工作的新部署新要求,以政治建设为统领,聚焦“两个维护”,增强责任感和使命感,提高巡察工作质量;要牢牢把握巡察监督重点,深化问题导向,把握工作节奏,扎实做好区委第三轮巡察和区市县交叉巡察工作;要加强组织领导,强化整改落实和成果运用,充分凝聚巡察工作合力。

    会议强调

    要坚持问题导向,盯住关键少数,突出“五个坚持”,按照“六个围绕、一个加强”,从扎紧制度的笼子、完善制度保障出发,既拿出“当下改”的举措,又明确“长久立”的机制,切实发挥巡察作用,高标准、高质量完成好第三轮巡察任务,为 “两先建设、金普先行” 做出新的贡献。
 
    本轮巡察对新区经济发展局、工商联、商务局、妇联、审计局、总工会等6家单位进行巡察。重点巡察持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、持续强化管党治党政治责任、持续纠正“四风”问题、持续净化党内政治生态及深入查找扶贫、扫黑除恶等方面责任落实情况。同时,由大连市委授权的区市县交叉巡察组对新区财政金融局、城乡建设局开展交叉巡察。
 
 
文章来源:大连纪检监察 责任编辑:小酌
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028