您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

钰桥中央庭院小区居民成为我市主城区首批天然气用户

2018-11-05 08:46:15 来源:大连晚报 责任编辑:小酌 阅读:2748
    城里网讯  11月2日,对于居住在甘井子区中华路钰桥中央庭院小区的1300多户居民来说,是一个难忘的日子,他们有幸成为我市主城区第一批天然气用户,用上了更加卫生、安全、环保的清洁能源。上午,市长谭成旭来到小区19号楼1单元201室的乔雨祥家中,和他一起转动灶具旋钮,点燃了第一簇蓝色火焰。乔雨祥握着市长的手激动地说:“我们在这里住了五年,终于盼来了这一天,感谢市委、市政府为老百姓办的大好事儿,给我们送来了‘福气’!”
 
  
    大连是全国第二个使用人工煤气的城市,已有逾百年历史,随着城市的快速发展,我市的燃气供应保障能力已无法满足人民群众日益增长的需求。“高压管网东北线建成,新增10万户天然气用户”成为我市今年15项重点民生工程之一,表明了市委、市政府举全市之力解决这一民生短板的意志和决心。为此,我市成立了天然气入连建设工程指挥部,19个成员部门和单位与市政府签署目标责任状,明确任务指标和时间节点,按照“重实干、强执行、抓落实”专项行动要求,积极倡导“严细实”的工作作风,以倒排工期、挂图作战、严格督考的过硬措施,统筹安排、高效调度,攻坚克难、全面推进,为的是坚决兑现市委、市政府向广大市民作出的承诺。

    在钰桥中央庭院小区天然气开通现场,谭成旭听取了天然气主管道东北线工程后续建设和10万户天然气用户供气计划汇报,详细了解天然气北海调压站、中华路调压站和前关门站等重点项目的建设情况。谭成旭对天然气入连建设工作给予充分肯定,并向奋战在一线的建设者们表示感谢,希望大家再接再厉、扎实工作,合力打好天然气入连工程攻坚战。

    谭成旭强调,开展天然气入连工作是城市发展的必然,更是广大人民群众的期盼。相关地区和部门要加强领导、精心组织,确保各项工作扎实有序推进;各级领导要深入现场、靠前指挥,查找并及时解决问题。要牢固树立“一盘棋”思想,密切配合、整体推进,确保以最高效率完成各项工作。要按照国家规范和标准强化全程监管,确保工程质量与安全。要充分发挥街道、社区和小区物业的作用,营造有利于天然气置换平稳、有序推进的良好氛围。要广泛宣传天然气使用基本知识,确保居民用气安全,真正把这一强基础、立长远的好事办好,办到群众心坎上。
 
    副市长骆东升、市政府秘书长衣庆焘参加活动。
 
 
文章来源:大连晚报 责任编辑:小酌
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028