您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

老人上山拾荒滚落山坡幸运!民警赶到现场紧急施救

2018-10-31 08:55:12 来源:大连晚报 责任编辑:小酌 阅读:2179
    城里网讯 10月29日15时30分左右,南沙街派出所值班民警朱锦楠接到110指令,在沙河口区富国公园北面山坡上,一名登山锻炼的市民在半山坡发现有一名老人摔伤倒地不起,打电话向警方求助。接到指令后,朱锦楠和文职警员徐振涛立即赶往现场。
 

    到达现场后,他们发现一名老大娘躺在半山坡草丛里,左侧额头和右侧脸部受伤流血,下肢无法活动,由于天气寒冷,老人冻得哆嗦成了一团。朱锦楠一边和老人交流,一边脱下警服披在老人身上。通过沟通,民警发现老人神志不太正常,对家庭住址和姓名等个人信息都说不清楚,经过检查老人随身携带物品,在老人身上发现了电话号码。

    在与老人家属联系的同时,朱锦楠也拨打了120。120急救到场后,他们协助医护人员将老人抬上担架护送下山,直至送上救护车。

    经了解,老人姓王,今年84岁患有老年痴呆。因上山拾荒不慎失足,滚落山坡。接到民警电话后,老人家属也赶到了医院,经过民警和医护人员紧急救助,老人伤情得到有效控制。
 
 
文章来源:大连晚报 责任编辑:小酌
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028