您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

顾客已扫码付款商家却没收到钱破案!两贼偷换收款二维码盗窃万余元

2018-10-31 08:52:43 来源:大连晚报 责任编辑:小酌 阅读:2353
    城里网讯  10月16日15时左右,中山区公安分局海军广场派出所接到报案,一家汽车用品超市内收银台上的收款二维码被人替换,导致客户付款5200元被盗走。之后二七商圈内又有多家商铺发生类似案件。
 

    接到报案后,海军广场派出所立即组织警力侦办此案。侦查员通过研判,确定该案件是一男一女两名嫌疑人所为,且二人活动轨迹在沈阳、鞍山两市。侦查员立即赶赴沈阳、鞍山进行抓捕,经过两昼夜的艰苦工作将两名犯罪嫌疑人成功抓获。

    记者了解到,犯罪嫌疑人于某某、袁某有多次犯罪前科,反侦察意识很强。面对民警询问,两人一开始百般狡辩,拒不交代盗窃行为。侦查员通过不懈努力,在大量的证据面前,二人低头认罪,又主动交代了在我市多家市场内,通过替换商家收款二维码的方式盗窃20余起,涉案价值万余元。记者从作案时商家内的监控录像看到,于某某在店内,趁店员不注意,偷偷将打印好的二维码贴在商家收银台原有的二维码上面,以达到自己的作案目的。

    据了解,目前,犯罪嫌疑人于某某、袁某因涉嫌盗窃罪,被警方依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。
 
 
文章来源:大连晚报 责任编辑:小酌
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028