您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

刚刚,大连市上海商会成立暨揭牌仪式在棒棰岛举行!

2018-10-11 16:45:19 来源:大观新闻 责任编辑:小酌 阅读:2415
    城里网讯 沪连合作的发展取得了不少成果,还记得今年的9月10日吗?大连市上海商会正式成立,今天大连市上海商会成立暨揭牌仪式,在大连棒棰岛举行。
 
 
    上海市人大常委会主任殷一璀,辽宁省委常委、大连市市委书记谭作钧,共同为大连市上海商会揭牌。
 
    2017年上海市与大连市建立对口合作机制,对口合作工作深入推进。今年3月国家发改委印发,《上海市与大连市对口合作实施方案》确定6个方面27项重点,对口合作工作。其中,明确提出要在政府指导下加强两地商会的合作与交流,促进经济发展。
 
 
    大连市上海商会是由上海籍的自然人或法人在大连市投资登记、注册的企业自愿发起组成的行业性、地方性、非营利性社会团体,商会的登记管理机关是大连市民政局,党建领导机关是大连市经济合作交流办公室。
 
    在筹备成立大连市上海商会的阶段,经业务主管单位上海市政府合作交流办公室批准,确定了牵头单位和发起单位。
 
    牵头单位浦发银行大连分行
 
    六家发起单位:上海建工集团大连建筑工程有限公司、中建八局大连建设工程有限公司、中国东方航空股份有限公司大连营业部、大华集团大连华锦置业有限公司、大连绿地置业有限公司、上海三菱电梯有限公司大连分公司
 
    商会成员情况:大连市上海商会第一届会长,上海浦东发展银行股份有限公司大连分行党委书记、行长董军
 
    副会长单位 中国太平洋财产保险股份有限公司大连分公司等12家单位
 
    监事长单位 中国银联股份有限公司大连分公司
 
    秘书长单位 上海建工集团大连建筑工程有限公司
 
    理事单位 通联支付网络服务股份有限公司大连分公司等12家单位
 
     大连市上海商会的成立必将大大促进沪连对口合作发展,实现资源共享、合作共赢,让我们共同期待!
 
 
文章来源:大观新闻 责任编辑:小酌
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028