您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

“歌诗达·幸运号”首航大连港

2018-10-11 08:31:50 来源:大连日报 责任编辑:小酌 阅读:2630
    城里网讯 总吨重达10.3万吨、载客3400人的国际邮轮“歌诗达·幸运号”昨日首航大连港。这是自2016年大连港国际邮轮中心开港以来接待的吨位最大、单船载客人数最多的始发国际邮轮,标志着大连港已具备15万吨级国际邮轮接待能力,邮轮发展迈入“大船时代”。
 

    “幸运号”国际邮轮隶属于全球第一大邮轮集团嘉年华邮轮旗下舰队规模最大的邮轮品牌歌诗达,长272米,宽35.5米,满载载客量3470人,拥有14层甲板、1358间客房,被誉为“海上博物馆”。“幸运号”成功首航大连港,标志着大连港从硬件基础设施、作业组织、码头服务等各方面已具备15万吨级国际邮轮的接待能力,是大连成为“中国邮轮旅游发展实验区”以来取得的阶段性成果,在大连港国际邮轮母港建设道路上具有里程碑意义。

    大连港是国内最早接待国际邮轮访问的港口,改革开放以来,平均每年接待国际邮轮10艘次以上,累计接待邮轮旅客30余万人次。特别是2016年大连港国际邮轮中心开港以来,在接待访问港邮轮的同时,已发国际邮轮超过80航次,成功为歌诗达、皇家加勒比、地中海、渤海邮轮、钻石邮轮等邮轮公司提供邮轮始发港口服务,逐步实现了国际邮轮始发运营常态化,成为东北地区唯一的国际邮轮始发港。

    大连港在运营邮轮港口业务的同时,不断优化升级硬件基础设施,提升邮轮接待硬实力。目前,已拥有1个15万吨级邮轮泊位和1座8000余平方米的旅客联检候船大厅,可满足市场对“大邮轮”的需求。还放眼未来,积极推进第二个15万吨级邮轮泊位和新的国际邮轮中心建设,将极大提升港口服务能力,为提升我市旅游形象、促进大连邮轮旅游经济发展发挥积极作用。

    首航仪式上,市旅游发展委员会、市港口与口岸局、中山区政府、大连港集团有限公司、歌诗达船务(上海)有限公司五方共同签订《战略合作框架协议》,共同努力将大连建成东北亚国际邮轮旅游中心,促进邮轮经济持续快速健康发展,推进歌诗达邮轮船务(上海)有限公司在大连及东北三省发展。
 
 
文章来源:大连日报 责任编辑:小酌
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028