您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

业主提交投票违规造假证据,万科城市花园上涨物业费被街道紧急叫停

2018-09-13 12:18:35 来源:大连有话说 责任编辑:大白 阅读:2002

  城里网讯  据万科城市花园业主反映“万科物业上调物业费,在表决《物业收费标准上调议案》的业主大会会议过程中涉嫌干扰业委会正常工作,欺骗小区业主,违规操纵选票,欺骗街道、物业办和社区。”



  万科城市花园小区从2004年开始入住。从2012年年初,万科物业开始上涨物业费。小高层从1.3元涨到1.8元,多层从1元涨到1.5元。
  值得一提的是,万科城市花园的物业费收缴率达到了惊人的98.99%。大连物业圈一直有一个说法:万科城花小区业主太好管理了,老实,交钱积极。

  城市花园的业主反映,其实从2011年下半年以后,万科物业的服务就开始逐步下滑。草坪覆盖率越来越低,树木不及时修剪,楼道清扫不及时,垃圾清运也不及时。广场上老鼠泛滥,有时甚至钻进了业主家中。


 

  业主们说,更让他们无法接受的是,这几年万科物业改变了运营模式,实行了合伙人制度。每个小区的物业经理成为了万科物业的合伙人。这种合伙人制度能有效保证万科物业的迅速扩张和利润最大化。
  换句话说,万科物业等于把自己的品牌卖了,招了很多加盟商。有了大包就有二包三包,为了节约成本追求最大利益,万科物业的服务质量就很容易下降。
  以大连万科城市花园为例,小区的保洁和绿化都是外包的,建筑垃圾和生活垃圾分包给两家公司。除了物业经理是万科物业公司的合伙人之外,管家、客服和保安是万科自己的员工。而城花业主投诉最多的就是外包出去的保洁和绿化


 

  知情的业主代表说,正是城市花园很高的物业费收缴率,让大连万科物业做出了误判,从去年年底开始进行物业费第二次涨价的投票工作。大连万科希望通过城市花园物业费的再次调价来带动万科其它老小区物业费的顺利上调。



  2018年8月9日,万科城市花园贴出物业费涨价投票结果的公示,称此次上调物业费获得了过半数的面积票和人数票同意。从2018年7月1日开始,小区将执行新的收费标准。



 

  这次公示成了此次维权事件的导火索。
  业主代表为此收集整理了很多图片、音频和视频证据。其中包括部分反对涨价的票没有被投入投票箱的视频证据,万科物业利用不明身份人员冒充社区人员监督投票的证据等等。



 

  2018年8月10日,万科城市花园部分业主向业委会成员提交电子版的复议申请。

  2018年8月12日,部分业主向万科物业值班经理提交书面版复议申请。

  2018年8月14日,部分业主向锦苑社区提交书面版投诉申请,并出示万科物业严重违规的证据。

  2018年8月29日,业主代表向沙河口区物业办提交投诉申请。

  2018年8月29日,业主代表向李家街道办事处投诉。

  2018年8月30日,李家街道物业科负责人打电话给万科城花物业,要求其停止与物业费涨价有关的一切活动,等待调查。

  2018年9月5日,李家街道物业科电话通知万科城市花园物业张经理,马上摘掉物业费上涨的公示。

  2018年9月12日,万科城市花园部分业主给李家街道送去锦旗,感谢街道叫停物业违规涨价一事。

 


 

  李家街道相关领导接待了业主,表示一定会公正处理此事,让大家放心。据了解,由李家街道牵头、万科城花业委会、维权业主和万科物业参与的四方会议将于近期召开。

  在维权投诉过程中,万科业主代表也做了小区入户调查问卷,并在网上组织了业主投票。两次调查结果显示,反对物业费涨价的万科城市花园业主均超过了90%。

 

文章来源:大连有话说 责任编辑:大白
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028