您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

市法院召开东北首次网络直播债权人会议

2018-09-12 08:36:05 来源:大连市人民中级法院 责任编辑:大白 阅读:1653
  城里网讯  市法院召开东北首次网络直播债权人会议,是对破产重整案件审理程序创新的有益尝试。

  9月7日,大连市中院召开了9家公司的破产重整案件第一次债权人会议,此次会议采用最高人民法院设立的全国企业破产重整案件信息网平台,也是东北地区首次以网络直播形式召开的债权人会议,是对破产重整案件审理程序创新的有益尝试,具有良好的地区示范效应。


 
  9家公司破产重整案件备受关注。大连市中院自受理重整案以来,充分发挥审判职能,主导重整程序有条不紊地推进。经过一个多月的债权申报程序,已有1100余家债权人申报债权,债权申报金额巨大,债权人人数众多,给债权人会议的组织造成难题。


  此次网络会议形式,是大连市中院的一次大胆尝试,网络直播债权人会议有效地节省了会议成本。一方面,极大地减少了法院和管理人的前期准备工作;另一方面,节省了债权人的参会成本,使债权人足不出户就可以参加直播会议,保障了债权人实体权益。


 
  据悉,网络会议共有933家债权人参加,占已申报债权人数比例的86.2%。债权人凭借账号、密码,登录债权人会议端口平台,可以全程观看债权人会议直播。此外,本次债权人会议设立网络提问环节,极大地增加了网络会议的透明度,债权人及时对本次重整案件提出问题、表达意见,在方便债权人提出主张、行使权利的同时,提高了债权人对债权人会议、对整个重整案件的切身参与感。网络直播会议使债权人对9家公司的现状有了更为全面客观的了解,法院、管理人与债权人、职工代表之间得到了有效沟通,增强了债权人对案件重整审理工作的理解与支持,为法院下一阶段指导和监督破产管理人加快推进重整工作奠定良好基础。
 
文章来源:大连市人民中级法院 责任编辑:大白
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028