您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

房子为啥变色了?大连远洋地产一在建小区被投诉...

2018-09-10 10:54:21 来源:大连广播电视台 责任编辑:大白 阅读:1854

  (城里网讯)房屋投诉五花八门,漏水的、保暖的、物业不作为的,我们都报道过,可你见过投诉房屋变颜色的吗?不开玩笑,确有其事。
 

 

微博网友@houwanjuan 说:大连远洋荣域B3小区太欺负业主了,不告诉业主竟然把外墙颜色私自更改......

 


  微博网友@Andy 说的也是这事:希望你们要是有愧就把颜色改回以前......
 

楼体颜色为何如此重要?


小编加入了远洋B3区业主微信群,群里业主们觉得颜色问题很重要,甚至影响到了房价!
 



(小区一栋在建楼房 颜色与周围明显不同)


因为B3区还没有交房,楼体颜色的改变甚至让一些业主担心起未来交付的房屋质量。
 

 


售楼处沙盘模型也变颜色了


 一名业主说:2017年10月,他买远洋荣域B3区时,售楼员说楼体颜色跟之前的楼颜色一模一样,根本没有告诉墙体是红色的。当时的沙盘模型,也跟之前其他区域一个颜色。
 

 

可如今再去售楼处,那里摆放的沙盘“变色了”!

 


另一名业主咨询了售楼处销售代表,确认房子“变色”了,而且变不回去了!
 

 


房子为什么会变色?


小编与远洋荣域方面联系,一名经理及一名销售人员答应电话回复小编,但在发稿前没有接到他们的电话

业主们此前与远洋地产销售人员联系,销售人员回复说,B3区的颜色是规划局要求变更的。

 

 

  小编与甘井子区规划局联系,一名工作人员表示,当初审批时B3区颜色就是浅咖啡色的

甘井子区规划局建筑规划科工作人员:这个项目批复之前已经上报过市规划委员会审定,我查了一下审批档案,我们批复的是浅咖啡色,肯定不是红色。因为那一片楼房都是黄色的,识别性、辨别性太差,当初规划设计时想有一个颜色变化,让颜色跳一下。

小编也做了一下功课,人民网、腾讯新闻等此前曾报道“房主不满意楼盘外墙颜色改变而将开发商告上法庭”的案例。


 对此,大连一律师事务所律师认为,楼书、楼盘模型作为合同要约,是合同的组成部分,发展商私自更改,应属违约。“简单说,就像包装盒,定好是蓝色,交货时是红色,你要不要?


 小编将持续关注此事的进展情况
文章来源:大连广播电视台 责任编辑:大白
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028