您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

大连“新新向荣”新闻主题专列今日上线

2018-09-10 10:50:03 来源:新商报 责任编辑:大白 阅读:1666




  (城里网讯)今天,乘坐地铁一号线的上班族,会与新闻风景相遇。富有冲击力的新闻图片、耐人寻味的新闻语录把六节车厢装点得耳目一新。由大连新闻传媒集团推出的“新新向荣”主题专列铿锵亮相,记者镜头里的大连、新闻现场里的记者,以及一条条诠释新闻精神与职业感悟的“金句”,让人感受着大连新闻传媒集团传递出来的新闻力量。

  昨日上午,记者与几位热心市民一起来到大连地铁运营有限公司桧柏路基地,提前进入车厢实地探访。走进地铁,大家瞬间被磅礴的气势所震撼。车厢内,一张张充满新闻现场张力的图片,冲击着在场每一个人的眼球;扶手上,一条条富有职业理想与新闻情操的语录,打动着在场每一个人的心灵。许多人情不自禁地拿起手机,在每一张图片前驻足留念。

  市民张霖激动地表示,一进车厢,就被大连新闻传媒集团的“新新向荣”震撼了,小伙子用心在看,“看到这些图片,我不但感受到了记者这个群体奔波的脚步,也第一次这么真切地理解了他们工作的意义。那些转瞬即逝的时刻和人们,都因为记者的镜头、记者的记录,得以重温得以永恒存在了。”摄影爱好者小李则对那些大连美景有着偏爱,“这些新闻镜头令人难忘,我确信这里是最鲜活最真实的大连,那些欢笑的、投入的,甚至疲惫的面孔,正是我们和这个城市的情感交融。有很多视角我从未看到过,比如第一列车厢里俯瞰中山广场的那张地面大图,真是拍出了一种城市规划的美感!”现场直言被“刺激”到的大学生小赵,则赶紧把自己的见闻发到朋友圈“得瑟”一下,瞬间许多朋友在帖子下回复,其中一位朋友写道:惊喜、震撼、感动,原来新闻人的工作生活是这样的,原来他们离自己这么近,原来自己生活的城市、身边的人发生了这么多精彩的改变。看到了新闻人工作的艰辛,感受到了媒体人满满的正能量,向他们致敬,祝他们下一站更美好。

  据此次活动设计组人员介绍,“新新向荣”主题专列为全景包列,共计六节车厢。车厢内以蓝色为基调,集合了大连新闻人多年来的精彩新闻作品,徐徐展开了六种不同的“大连之美”:经济发展、规划建设、体育事业、休闲人文、农业渔业及文化产业。每列车厢都以“仰望生动的大连面孔,俯瞰鲜活的大连大地”的理念设计包装,表达着新闻人的职责和使命,也表达了新闻人对这座城市的深爱。六幅巨幅地面图,以航拍大视角展示了中山广场、棒棰岛、东北路、樱花园、丰收农田、未来传媒岛,场面大气。

  大连地铁集团相关负责人表示,地铁在城市文化、品质、形象宣传中的窗口作用已经越来越被重视,大连新闻传媒集团推出的“新新向荣”专列,不仅让市民,也让更多外地游客在大连的美轮美奂景色中领略现代都市的芳华。大连地铁集团将以地铁为平台,继续开发专列等不同宣传形式,展示城市形象,承载城市文化,彰显城市品位。

  据悉,本次主题专列将在地铁1号线运行1个月,感兴趣的市民可以留意。

文章来源:新商报 责任编辑:大白
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028