您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

我省分两批下调14个抗癌药品价格

2018-09-10 09:06:23 来源:辽宁日报 责任编辑:大白 阅读:1553

  (城里网讯)9月6日,记者从省卫生计生委获悉,按照国家要求,我省将分两批下调14个前期国家谈判抗癌药的支付标准和采购价格。

  目前,第一批8个抗癌药品已经完成采购价格调整工作,第二批6个抗癌药品将在9月30日零时完成调整工作。

  调整后的两批前期国家谈判抗癌药品降幅分别为4.8%和4.9%。即日起,患者就医可陆续买到降价后的抗癌药品。14个下调价格的抗癌药品包括:第一批下调价格的8个抗癌药品阿比特龙、埃克替尼、阿帕替尼、依维莫司、来那度胺、曲妥珠单抗、厄洛替尼、拉帕替尼;9月30日零时完成调整价格的第二批6个抗癌药品硼替佐米、索拉非尼、吉非替尼、氟维司群、利妥昔单抗、贝伐珠单抗。 (记者 王敏娜)

文章来源:辽宁日报 责任编辑:大白
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028