您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

500强峰会 | 省长唐一军诗情画意推辽宁

2018-08-30 14:07:57 来源:LRTV辽宁号 责任编辑:流苏 阅读:2764

    城里网讯 29日下午,民营企业助推辽宁高质量发展大会隆重举行。
 


 

    唐一军向与会者作了题为“共谋发展大计、 共商合作良策、共创美好未来”的专题推介。
 

    辽宁是魅力独具的壮美之地,辽宁山河壮丽风光秀美,四季分明天辽地宁。

    辽宁气候条件

    春有朝花夕拾,夏有碧海蓝天,秋有红叶硕果,冬有玉树琼花。

 


    在这里,可上千山览胜,可下渤海荡波,可访故宫寻古,可入水洞探幽,尽览北国风光,尽享美好生活。
 


    辽宁是一个历史悠久、底蕴深厚、深受大自然眷顾的好地方,是一片物阜民丰、人杰地灵的热土。

    辽宁的自然条件

    辽宁是优势独特的开放门户,辽宁位于黄海之滨、渤海之畔,陆地面积14.8万平方公里,海岸线全长2920公里。

 


 

    是中国东北地区唯一的沿海、沿江、沿边的省份和出海的大通道。
 


    辽宁背靠大东北,毗邻黄渤海,通衢东北亚,是一带一路建设的重要节点,是连接欧亚大陆的重要门户。

    辽宁的地理条件

    拥有“辽满欧”“辽蒙欧”“辽海欧”三条国际运输大通道,与217个国家和地区建立了贸易往来,世界500强企业有190家在辽宁投资兴业。

 


    辽宁交通发达基础设施完备,多式联运便捷通畅的现代化交通体系初具规模。

    辽宁的交通条件

    境内铁路运营里程有5500多公里,其中高铁运营里程1500多公里,高速公路通车里程4200多公里。

 


    拥有8个民航机场,开通国际国内航线400多条。有6个港口,货物吞吐量超过11亿吨,集装箱吞吐量将近2000万标箱。
 


    辽宁是实力雄厚的工业强省,辽宁是中国重要的老工业基地,素有“共和国长子”和“东方鲁尔”的美誉。

    辽宁的工业条件

    以数控机床、工业机器人、输变电设备、冶金矿山、航空、汽车、造船为代表的装备制造业和以石油化工、钢铁为代表的原材料工业,在我们国家占有举足轻重的位置。

 

   
    辽宁是闻名遐迩的文明之域。辽宁具有悠久的古代文化和发达的现代文明。

    辽宁的人文条件

    以朝阳红山文化为代表,标志着辽河流域与黄河流域、长江流域、珠江流域一起开启了璀璨的中华文明。

 

   
    辽宁人杰地灵群英荟萃,全省坐落着1700多家科研机构,115所高等院校,有中国科学院、中国工程院院士53人,国家“千人计划”专家141人,享受国务院特殊津贴的专家有8100多人。

    我们真诚欢迎各位民营企业家以战略的慧眼、卓越的胆识,选择辽宁、投资辽宁、创业辽宁。我们将提供最优的政策,不断放宽民营资本进入的行业和领域,不断破除创新、信贷、招投标、人才等方面的限制和障碍。在财税激励、要素供给、金融支持、产业扶持等方面予以倾斜。我们将提供最优的服务,为每一位创业者和投资者配备一个“项目管家”,从项目签约到落地开工到投产达产,事无巨细无微不至为企业提供全流程、全周期的“店小二”式的服务,让所有选择辽宁的企业家投资顺心、创业安心、生活舒心。

 

文章来源:LRTV辽宁号 责任编辑:流苏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028