您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

芳华40——飞跃发展的40年

2018-08-16 17:47:13 来源:城里网 责任编辑:大雄的叮当猫 阅读:3673


 
    城里网讯 伴随着改革开放的进程,我国经济飞速发展带动城市建设不断革新,带动科技不断突破,带动人们思想不断提升,生活水平不断提高。但是快速发展的现代社会,鲜少有人静下心去缅怀、感叹。恰逢改革开放40周年,城里网发起芳华40年主题活动,通过访谈,与大家一起感慨体会社会的发展变迁,以及展望美好的明天。

    今天,城里网对周水子街道周水子社区的李学军书记进行了采访。李书记1972年生人,切身体会到了这40年的真切变化,李书记说:改革开放后,生活越来越好,周边的亲朋好友、邻里邻居总有感慨,10年一个阶段,生活水平一天比一天好,生活状态的前后比较,是以前想都不敢想的。并且随着改革开放的进程,不但是国家的开放,个人的思想以及思维也在一定程度上得以开放。李书记用自己买房子的经历来说明,4500元时不敢想担负房贷导致没有购买,可是过了几年,为了给孩子创造良好的生活学习环境,房价涨到9700元,也是毅然决然的购买了。这件事情一方面说明了日子在一天天过的更好起来,人们的消费水平在一天天的高起来,经济基础的稳定,决定了人们对于更高层次的追求。

    李书记分享了一个一代人芳华的正能量微故事。夫妻二人今年分别86、83岁的高龄,均为老党员,经常给年轻人们讲述他们年轻时候的故事,从故事里,能够感受到那个年代人的任劳任怨、舍小家为大家的思想高度。李书记也正是接触这两位老人,看到老党员们的精神,树立的榜样力量,传承中华文明精神,时时刻刻记得今天的好日子是经历老一辈人的努力,一步一个脚印的走出来的,什么时候都不能忘本。

   李书记在采访的过程中,很是激动,回首走过的40多年,感慨颇深,她感叹一步一个脚印的前行,亲身的实践和经历,是一个人的财富,感谢这40多年的风云变幻,对于科技如此发达的今天,只想用“飞跃”二字形容,对于未来的几十年,心中亦是充满期待和希望。至于目前,李书记作为一名社区工作者,坚定不移的跟随党的步伐,为老百姓做实事做好事,伴随着科学技术、互联网时代的发展,居民办事难的问题也在逐步改善,坚守“不让老百姓跑第二趟”的原则,在社区解决不了的问题上,尽量进行资源的对接,及时与各部门协调沟通,简化百姓办事程序,让老百姓的日子过的更舒心,为促进社会和谐发展做好基层的工作。 
文章来源:城里网 责任编辑:大雄的叮当猫
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028