您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

“2018年汉语考试夏令营”走进大连

2018-07-27 09:20:21 来源:大连晚报 责任编辑:流苏 阅读:2021

    城里网讯 7月25日,由东北财经大学国际教育学院、金石滩旅游集团、东北之窗杂志社联手推出的“金石滩中国文化之旅”圆满举行。这是为积极配合国家汉办汉考国际主办的“2018年汉语考试夏令营”而特别策划、量身打造的特色文化活动。
 


    此次夏令营,共有来自法国、韩国、俄罗斯、蒙古、比利时、罗马尼亚的50余名留学生参与。据介绍,他们大多是第一次来到中国,来到大连,通过近几天的观光、学习,大连给他们留下了深刻的美好印象。

    在前不久大连市旅游协会联合专业研学机构开展的大连市研学旅行基地评审中,大连金石滩旅游集团金石文化博览广场和大连金石滩滨海国家地质公园等十五家单位被评为首批大连市研学旅行基地。

    金石文博广场金石蜡像馆,理所当然成为当日留学生文化之旅的首站。在这里,学生们驻足观赏,无不兴奋不已。俄罗斯留学生安娜显得格外兴奋,她说:“伟人的形象栩栩如生,让我非常感动,我与他们都合影了,这里还有很多中国和世界的明星蜡像,感觉都很有意思。”这是安娜第三次来到大连,安娜认为她的家乡海参崴和大连很像,感觉很亲切。

    来自比利时的维多利亚通过翻译高兴地对记者说:“我知道比利时国脚卡拉斯科在大连效力,听说他在这里表现很不错,在比利时他很受欢迎,我非常喜欢他,卡拉斯科在世界杯上发挥得也很好。”酷爱足球的比利时美女,对此次大连之行非常满意,汉文化让她产生了浓厚的兴趣。

    集历史与艺术为一体的华夏文化博物馆“丝叙千年”、“神玉秘笈”、“法相东传”、“胡风技艺”、“瓷海扬帆”五个展厅,汇集千年稀世珍宝,展现了古代“丝绸之路”,引起留学生们极大兴趣。

    生命奥秘博物馆让韩国领队老师朴玟贞惊叹,“这是我第一次见到这种类型的展馆,韩国学生和我一样,来到这里很兴奋,我觉得让更多的人了解生命的奥秘,是很有意义的。” 朴玟贞介绍,此次夏令营共有19名来自韩国的高中生和大学生参与,他们都对汉语非常感兴趣,其中一部分学生的汉语水平非常好,她认为目前汉语在韩国的应用十分广泛,想要学汉语的同胞很多,希望今后类似的交流活动会越来越多。

    据悉,为期12天的“2018年汉语考试夏令营”,近日还将在我市连续举办系列文化活动,直至本月底正式闭营。东财国际教育学院副院长印明鹤表示:“国家汉办  汉考国际举办汉语考试夏令营形式新颖、意义重大,这让更多的国外友人喜欢汉语,了解中国,有机会近距离感受中国的文化和发展,见证彼此的友谊,我由衷地希望他们将来都能成为互通友谊的使者。”

文章来源:大连晚报 责任编辑:流苏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028