您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

大连获2018最佳避暑旅游城市第一名

2018-07-11 08:32:55 来源:大连晚报 责任编辑:大白 阅读:1968

“中国最佳避暑旅游城市”颁奖现场。由市旅发委提供


  城里网讯   进入7月,一波波的高温侵袭全国,无论是南方还是中部还是西北,全线30℃以上。然而在大连,20多摄氏度的天气着实让市民和游客感觉“血凉快”!7月7日,由中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心联合主办,世界旅游组织支持的“第四届中国避暑旅游产业峰会”在吉林省延边朝鲜族自治州延吉市举行。会上,大连市被评为“中国最佳避暑旅游城市”。大连人可以自豪地说:大连避暑,全国第一!

  大连荣膺2018最佳避暑旅游城市

  最近一段时间,在全国各地频现30℃甚至35℃以上高温的时候,大连人的朋友圈是这样的:“7月还是20℃,傍晚还得穿长袖!”“这是正经夏天吗?凉飕飕的……”“已过暑、将入伏、出门想要穿秋裤。”天气预报显示,这几天连续的阴雨天气,给滨城送来清凉,最高气温只有25℃。周四雨水过去,温度有所上升,最高温可达27℃。不少大连人感觉:27℃啊,挺热的了。但是对于那些处于持续高温区域的人们来说,27℃,那真是太凉爽了!因此,7月来大连避暑游的海内外游客也直线上升。据悉,7日举行的中国避暑旅游产业峰会被视为中国避暑旅游产业发展的风向标。峰会上,中国旅游研究院发布了《2018全国避暑旅游城市发展报告》,公布了2018年避暑旅游城市观测点、最具潜力避暑旅游城市、最佳避暑旅游城市名单。其中,大连市、长春市、贵阳市、安顺市、昆明市、哈尔滨市、青岛市、烟台市、延边朝鲜族自治州、大理白族自治州被评为2018最佳避暑旅游城市,大连名列榜首。

  避暑旅游受关注,中国需要避暑旅游地

  避暑旅游是典型的气候旅游,中国旅游研究院院长戴斌在交流中表示,避暑旅游拥有巨大的潜在市场,中国迫切需要打造更多的避暑旅游地,以满足不同人群的避暑旅游需求。据戴斌介绍,2017年中国国内旅游人数达到50亿人次,其中七八月份的避暑旅游突破10亿人次。此次,代表大连去领奖的是大连市旅游发展委员会行业管理处处长王文勇,昨天他告诉记者,领取该奖项,他非常自豪。“在这之前,对旅游很多人只注重地理位置,而今,把气候作为一个城市旅游因素的考量,对气候的影响更加关注,我觉得非常必要。就比如大连之前是沿海城市,但同样沿海的旅游城市还有很多。如果加上了气候的因素,那么夏天到哪旅游?大连的气候优势就明显了,20多摄氏度的天气,会吸引更多游客来连旅游。”

  大连做海、山、岛、湖文章,打造“避暑胜地”

  市旅发委相关负责人告诉记者,每年7、8、9月是大连旅游的黄金季节,吸引众多游客来连,大连在避暑旅游方面做了很多工作。目前,大连的避暑旅游分几个方面:首先,大连主打海的文章,我市各海滨浴场免费开放,为游人提供海边游泳以及游艇、游轮等海面观光项目;其次,我市山多,在滨海路、棒棰岛等许多山上都修建了市民健身步道,让市民游客既能观景健身,又能感受“山风拂面”的凉爽;再次,海岛游是大连近年来大力发展的避暑旅游项目,住海岛渔家乐、海面垂钓、赶海等活动,使得原生态的海岛游吸引了大批游客;最后,水库资源也被有效利用起来,我市在西山湖等湖边修建木栈道,围湖漫步,同样也是休闲消暑的好选择。同时,我市还举行国际啤酒节、纳凉晚会等节庆活动,吸引游客避暑游。(记者卢真珍)

文章来源:大连晚报 责任编辑:大白
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028