您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

地铁集团:用脚踏实地的实干精神打造“五型地铁”

2018-07-09 09:41:53 来源:新商报 责任编辑:大白 阅读:1998

  城里网讯  在展开学习的过程中,“新时代辽宁精神”不断激励和鼓舞着大连地铁集团有限公司的全体干部职工们。大家一致认为,要把“新时代辽宁精神”落实到日常的工作实践中,在自己平凡的工作岗位上铆足干劲、奋发有为。同时,在市委市政府的正确领导下,按照“重实干、强执行、抓落实”专项行动要求,狠抓落实,全力打造“平安地铁、智慧地铁、绿色地铁、和谐地铁、美丽地铁”,以“五型地铁”建设践行“新时代辽宁精神”。

  地铁集团相关负责人表示,“五型地铁”建设是地铁集团2018年重点工作,而“新时代辽宁精神”必将成为推动“五型地铁”建设的巨大精神动力。尤其是“创新实干、奋斗自强”,“五型地铁”建设就需要敢拼敢闯的创新精神和脚踏实地的实干精神。

  在“平安地铁”建设方面,地铁集团通过树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全城市轨道交通安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制各类安全事故、提升防灾减灾救灾能力的新模式。今年上半年,客运量、客运收入和资源开发收入大幅增长,客运量0.88亿人次,安全生产零事故。

  在“智慧地铁”建设方面,地铁集团以创新精神落实企业发展理念,以科技手段提升服务管理水平,以先进技术改善市民乘车感受,使“智慧地铁”成为提高群众出行幸福感、增强企业竞争力、完善城市基础功能的新引擎。今年5月22日,地铁集团与中国银联强强联合,在地铁1、2、12号线实现手机扫码购票功能,大连地铁迈入“移动支付”时代。

  在“绿色地铁”建设方面,地铁集团把绿色发展理念和方法引入规划、设计、建设和运营全过程,把土地综合开发利用、降低能耗和保护环境摆到更加突出的位置,让“绿色地铁”成为城市轨道交通更好更快发展的新坐标。今年上半年,地铁集团加强文明施工管理,5号线开工站点21个,在解放路沿线重点部署全封闭施工点,采用非开挖技术,增设隔音材料、喷雾降尘、全自动环境监测系统等措施,极大减少对施工点附近环境的影响。

  在“和谐地铁”建设方面,地铁集团以人民为中心思想的具体践行,切实诠释了“新时代辽宁精神”中的“长子情怀、忠诚担当”。地铁集团努力追求与乘客和谐共处,与职工和谐共存,与社会和谐共赢,实现短期效益和长期效益、直接效益和间接效益、社会效益与经济效益同步融合发展,构建城市轨道交通与各方互惠互利、协同合作的新格局。上半年,大连地铁运营19.87万列次、537.88万公里,同比增长17.3%和31.8%。1号线和2号线最小行车间隔缩短至4分钟,12号线缩短至15分钟,1号线和2号线夏季运营服务时间延长至每天17小时,列车正点率、运营图兑现率均在99%以上,线网运营指标创历史新高。

  在“美丽地铁”建设方面,地铁集团以企业文化为基础,不断加强与城市精神文明建设、公共文化建设相融合,将城市轨道交通打造成为公共文化互动交流空间和城市魅力展示平台,不断满足乘客、员工对美好生活的新追求。今年上半年,地铁集团以车站和地铁车厢为载体,开展系列文化活动,树立良好的企业形象。同时,发布“英雄帖”招募“地铁英雄”,集思广益,让市民乘客一起为“美丽地铁”建设献计献策。(记者毕重伟)

文章来源:新商报 责任编辑:大白
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028