您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

向海而生 成就梦想 ——大连学子热烈响应“留恋·留连”

2018-07-09 08:39:31 来源:大连日报 责任编辑:大白 阅读:2028

  城里网讯  “奋斗的青春最美丽,曾与你们青春作伴的大连,也定能为你们安放梦想,同你们一道成就梦想。” “青青子衿为君故,年华正盛盼春来。向海而生的大连正在重启风帆,必不负这伟大的时代;而与大连同行的你们,也必不负韶华时光,成就青春梦想!”7月3日,省委常委、市委书记谭作钧致信所有的大连高校毕业生,以满满诚意,邀请学子们根植大连这片沃土,继续感受这座城市的心跳、律动,共同托起大连美好的明天。这既是来自大连的祝福,也是来自大连的邀请。全市高校师生、校友表示,这是一封写给广大青年的“梦想邀请函”,彰显了大连城市的开放与包容、诚意与热忱。“向海而生”的大连让人热爱、留恋,我们愿用自己梦想的实现为大连的区域发展贡献一份力量。

  自6月19日开始,本报联合各在连高校推出《大连“城”就梦想》主题宣传活动。大连理工大学、大连海事大学、大连民族大学、东北财经大学、大连交通大学、大连外国语大学、大连工业大学、大连海洋大学、大连大学、大连东软信息学院等高校积极参与,大学校长们助推学子留恋之情,集体为城市打Call,发出倡议:“既然留恋,一起留连!” 今年的毕业季,“留恋·留连”成为最热的关键词。

  7月3日晚,大连东软信息学院2011届毕业生、圣笛科技创始人柳竣通过直播观看了母校的毕业晚会。他告诉记者,当看到晚会现场宣读谭作钧书记写给大连青年学子的一封信时,心情非常激动:“向海而生的大连有我们的青春记忆,也有我们的梦想憧憬。我们公司的创立和发展就得益于大连浓厚的创新创业氛围,未来我们一定会和这座梦想之城一起,顽强拼搏、砥砺奋进。 ”大连东软信息学院计算机与软件学院教师周洁美慧说,大连东软信息学院每年都有很多毕业生留在大连,一方面是因为对这座充满青春激情的城市的留恋,更重要的是大连这座创新之城、活力之城为学生们提供了广阔的梦想空间。“一所大学与一座城市的梦想一同升起。我们将始终根植大连这片沃土,为这座城市的美好明天奋斗不息!”    

  青年企业家、大米科技董事长杨健说:“2000年我考上大连海事大学,十几年来,在这里读书深造、娶妻生子、投资创业,一直以这座城市为荣,后来,慢慢取得一些成绩,能为大连争光,我感到很自豪!我认为,大连未来一定能够走出新的辉煌。希望更多的学弟学妹选择大连,共建这座美好的浪漫之都。今天我们以大连为荣,也希望明天大连能以我们为傲!”

  张翠是大连理工大学材料科学与工程学院大二学生,她告诉记者:“我来自华北平原,初见大连,就深深感受了这座海滨城市的开放与包容,创新与活力。而在大连生活学习越久,就越深有感触。大连于我而言,是人生黄金成长阶段的沃土。看到越来越多的学长学姐毕业后选择留连工作,选择在这里继续人生梦想,我想,他们不仅仅是因为留恋才留连,更是因为这里的确能够成就梦想。”

  通过大观新闻等新媒体平台传播,市委、市政府对人才的渴望与欢迎也激起了更多网友的关注与热议。网友张Hi说:创造一个有利于大学生实现理想抱负、实现人生价值的大环境,吸引更多的人才到大连来扎根,把大连这颗北方明珠建设得更美好。网友庄主留言:今年,市委书记让毕业生留在大连,这是对高校毕业生最好的待遇了!网友A—子瑜说:留住年轻人,留住人才,既需要城市活力,也需要城市积淀。一个有历史的城市才能吸引人,一个有朝气的城市才能留住人。

  从创业支持、高层次人才服务到全链条培训,让所有来连留连学子“就业有位、创业有门”,从出台系列人才政策为人才奉上最诚挚的“欢迎礼”、到市委书记代表城市发出最热切的召唤……“有颜值更有研值”的大连,正以前所未有的力度,营造“近者悦,远者慕”的人才环境,广纳英才,共筑梦想!(记者 谢小芳)

文章来源:大连日报 责任编辑:大白
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028