您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

大连市飞防撒药时间、地点、范围,区域内居民关好门窗减少林间外出

2018-07-04 13:57:16 来源:大连晚报 责任编辑:大白 阅读:2059

    城里网讯   为保护森林资源,防治森林病虫害,市城建局将组织实施中山区、西岗区、沙河口区、大连市风景园林处、大连市森林动物园、大连市老虎滩海洋公园飞机防治森林病虫害作业。

    为确保飞行安全和飞防作业区及其周边生产经营单位、群众生产生活安全,市城建局在昨天做了有关情况介绍。

    ■飞防作业时间:

    2018年 7月7日-7月15日,8月7日-8月15日。因气象或空管等原因顺延时,另行通告。

   ■飞防作业区域:

   飞防作业区域涉及中山区(葵英街道、昆明街道、老虎滩街道、桃源街道、海军广场街道、桂林街道),西岗区(八一路街道、人民广场街道),沙河口区(南沙街道、李家街道、马栏街道、星海湾街道、黑石礁街道),大连市风景园林处(八一路街道),大连森林动物园(白云街道、白云新村街道、八一路街道、白山路街道),大连老虎滩海洋公园(老虎滩街道、桃源街道)辖区部分山林。

   ■使用药剂和机型:

  1.使用药剂:2%噻虫啉微胶囊悬浮剂,按1:8比例稀释后,由飞机低容量喷雾,符合环保标准。

  2.执飞机型:轻型直升机

  ■注意事项:

  飞防作业期间,请作业区及其周边生产经营单位、群众做好相关防护工作,具体注意事项如下:

  严禁在飞防作业区内释放威胁飞行安全的低空飞行物(包括:风筝、气球、孔明灯、无人机、家鸽等)及燃放礼炮(爆竹)。禁止在作业飞机起降点周边围观。

  作业期间飞防作业区内居民应关好门窗,不要在户外晾晒衣物,尽量减少林间户外活动。禁止露天做饭、进食,饮水设施应加盖保护。禁止采食作业区内植物及其产品。

  飞防用药对人畜禽无害,但对家蚕、蜜蜂等昆虫有一定影响,请飞防作业区内从事养殖的单位和个人做好相关防护工作。     (本报记者刘蕴哲  )

文章来源:大连晚报 责任编辑:大白
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028