您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

大连招商银行强逼客户提前还贷 “周转易”岂能变成催命符?

2018-07-04 13:13:51 来源:大连有话说 责任编辑:流苏 阅读:2141
    城里网讯 毕先生是大连瓦房店人。因为做生意需要资金周转,2013年,他在招商银行办理了“周转易”贷款业务,用自己的门市房做抵押向招行借款80多万元。
 

 
    按照合同约定,贷款期限为10年。客户随借随还,按月支付利息,每次拿的本金必须在一年内还清。
 

 
    需要说明的是,毕先生从来没有发生逾期不还的情况。

    然而到了2017年年末,瓦房店招商银行突然通知毕先生,要求其在2018年3月8日之前一次性还清80万元本金,贷款业务中止。

 

 
    毕先生随即找到招行。对方答复说,毕先生的贷款抵押物缩水,而且在网上还有一笔借款。银行认为有风险,所以周转易业务必须中止。

    而毕先生认为招行的做法不合理。因为“周转易”贷款是10年期限,在他没有任何逾期的情况下,招行单方面中止合同是违约行为。

 

 
    类似毕先生这种遭遇的招行客户还有不少。据了解,在瓦房店及长兴岛地区,至少有上百人在前些年办理了招行银行的“周转易”贷款业务。少的有七八十万,多的有四五百万。

    招行的做法都是直接关闭客户的贷款账户,然后告知客户银行有风险,必须中止合同,尽快提前还清贷款。

    而这些客户都是把贷款投到生意中用于资金周转,短期内根本无法拿出这么多钱来还给银行。

 

    招行陆续起诉一些客户逾期不还贷款,胜诉后就强制执行。

    同时,招行还将客户的逾期还款记录传到人民银行征信中心信用数据库里,给这些客户的生活工作造成很大影响。

    在银行的高压下,很多客户的生活陷入困境。

    更恶劣的是,有的客户告诉编辑,招商银行还雇佣社会上的讨债公司去威胁客户,干扰其正常做生意。客户当时都录了像。

    维权客户还说了一件事:瓦房店复州城有一位50多岁的客户,也是在招行办理“周转易”贷了不少钱。结果在没有到期的情况下,被招行单方面提前中止合同,催其马上还清所有贷款。这位客户压力巨大,开车情绪恍惚,不慎发生车祸,离开人世。

 


 

    这些客户曾经找过大连市招行要说法。当时个贷部一位经理狂妄地说:总行拿出2个亿砸到法院,你们去法院讲理吧。

    客户代表既气愤又不解,作为上市公司和一家有知名度的金融企业,招商银行难道就可以随意违约吗?

 


 

    日前,大连有话说的编辑跟随几位“周转易”客户来到招商银行大连市分行。消保中心的一位工作人员表示,行长不在,她记录下有关情况后,会跟招行相关部门沟通,然后给大家答复。
 

 
    过了几天,这几位客户告诉小编,目前招行依然没有给出明确的答复。
 

 
    其中客户邢女士在招行贷款500万元。当邢女士去问招行有关人员为何中止合同关闭账户时,对方的答复让她哭笑不得:你的信用卡有一次忘了还100元。

    目前,这些招商客户准备通过法律途径讨回公道。同时,他们也计划去找中央媒体反映此事,或者集体到深圳招商银行总部进行维权。

 
文章来源:大连有话说 责任编辑:流苏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028