您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

崔永元大胜!中国几千家影视公司面临倒闭危机!国家开查“阴阳合同” 偷税漏税!

2018-06-30 10:10:16 来源:北京茶吧君 责任编辑:流苏 阅读:3155
    城里网讯 导语:这次以小崔揭黑影视圈为导火线,中宣部、国税总局等5大部门联合出手,娱乐圈正在掀起一场审查大风暴。业界人士表示:资本正在火速撤离影视,很多影视公司的融资都有问题,随之而来的,或是一场影视公司的倒闭潮!

    近两个月的鏖战,崔永元终于看到了曙光。

    日前,中宣部、国税总局等5大部门联合印发通知,加强对影视业的阴阳合同、偷逃税等问题的治理。


 

    近两个月的鏖战,崔永元终于看到了曙光。

    日前,中宣部、国税总局等5大部门联合印发通知,加强对影视业的阴阳合同、偷逃税等问题的治理。

   《通知》指出,近年来我国影视行业暴露出的天价片酬、“阴阳合同”、偷逃税等问题,影响、破坏了影视行业的健康生态,滋长了拜金主义倾向,误导了青少年盲目追星,扭曲了社会价值观念,必须采取有效措施切实加以整治!

    大快人心的消息终于来了,全国人民对此期盼已久,当奔走相告!

    88年,六小龄童在拍电影《西游记》时,每集酬劳70到80元,扮演观音菩萨的左大玢每集是57元。她回忆:那时演员都很单纯、很敬业,从不计较酬劳,也不存在耍大牌,就想把戏演好。

    即便是现在,那些在横店、怀柔、北影门口等饭吃的底层群众演员,仍在为每天管盒饭(50-100元)的“片酬”而巴望着,哪怕是能多演一两次死人,哪怕是大冬天拍单衣、赤膊,酷暑天儿演重装兵士,只为能多挣出一点儿钱来。

    中国需要电影,但需要有品质有内涵的电影,不需要充斥着铜臭味、低俗文化的影视糟粕。一个走在民族复兴路上的国家,国民眼睛整天看到的是娱乐至死,听到见到的,不是哪个明星出了轨,就是哪个大腕儿又年入了多少多少个亿、干到了多少多少的票房的拜金剧情,这样的“影视文化”所折射出来的文化侵浊,是难以想象的。

    中国的复兴,首先是优秀文化的复兴,这样的“影视文化”,影视圈,你不阉割了它,它就必定毁了你,毁了我们赖以复兴的中华优秀文化。

    国家队影视娱乐圈的整顿终于来了,期待着中国人的精神文化生活能够由此得到真正的品质的提升,期待优秀的文化传统能够重新占据主流!

    这是崔永元自5月11日复仇以来,第一次获得最为正面的官方回应。

    这样的回应来的突然吗?当然不是。

    这将近2个月来,崔永元可谓一直在孤军作战,长时间的一个人战斗,让他也有了抱怨和怒火,前两天的连续2条微博,就表明了他的内心。

    但其实,一切都在悄悄进行中。在此之前,已有迹象。

    首先是环球时报总编辑胡锡进,在6月23日发了这样一条微博说:因为拍几部电影,就能挣钱挣得比中国航天、导弹、潜艇的前几百顶级专家合起来还多,真是挺不公平。

    胡锡进是环球时报的总编辑,最为官媒的管理者,最有条件获取上面的意思,所以他的微博看似是闲聊,但主旨肯定是不会违背官方意思的。

    所以这条微博看似没有点明,但其中的意思再明显不过,胡编这是在变相声援崔永元。

    再有就是昨天,因为演员牛犇入党,高层给他写了一封信,既是祝贺,也提出期望:希望你继续在从艺做人上作表率,带动更多文艺工作者做有信仰、有情怀、有担当的人,为繁荣发展社会主义文艺贡献力量。

    高层单独给一个演员写信,实属不多见,难怪牛犇激动的睡不着觉。

    看起来,这封信主要是祝贺牛犇入党,但时间点恰好在影视圈浑水遍地的时候,这被外界普遍认为,是高层在变相针对影视圈的事发声。

    因为牛犇已是一个83岁的老演员,是金鸡奖的终身成就奖,不管是从艺还是为人,都可谓德艺双馨。

    高层在这个时候,借助德高望重的老演员牛犇,向影视圈发出这样的信息,不少人都看出了其中的内在涵义。

    高层2016年就说过,要用高尚的文艺引领社会风尚。但如今呢,崔永元一个人就将影视业的黑幕翻了个底掉。

    所以对当下的影视业乱象,高层这是不满意呀。

    有了前面的铺垫,所以,就有了今天晚上的5部委的联合通知。

    看起来风平浪静,其实一切都是水到渠成。

    这段时间大家都很纳闷,往日里容纳不了一点反对意见的冯小刚,在长达2个月的时间里,被别人指着鼻子骂,都丝毫不作回应。为什么?

    现在回头再来看,其中的道道就很清楚了。

    也许他们早已获知了上面的意思,也许有高人给予了指点,所以忍字当头,死活不发声,免得再被人抓住把柄。

    不管怎么说,今晚大家都很激动,为崔永元,也为民众的正义得到支持。

    崔永元大胜!中国几千家影视公司面临倒闭!

    19日,光线董事长王长田在第二届中国影视领袖峰会上表示,资本目前正在撤离影视市场,目前很多影视项目的融资都出现了问题,他预言在未来一两年来,会有几千家影视公司会倒闭。

    这次以小崔的爆料为导火线,娱乐圈正在掀起一场审查大风暴,随之而来的就是一场影视公司倒闭潮!王长田在表示:资本正在火速撤离影视,很多影视公司的融资都有问题!

    他预言,当下两万家影视公司未来两年内会有几千家面临倒闭!至于原因,他认为资本不会像以前那容易“说骗就骗”了。

    每年的上影节,都是中国电影产业一次盛大的“庙会”。而今年的上影节竟然成了中国电影的“吐槽大会”,行业形式急转直下!如今,华谊的市值已经不足200亿,而且上次的股权质押事件,更是把华谊放在火上烤,让资本市场和大众对这个行业再次失去了信心,影视股集体冰冻。

    影视娱乐圈,看起来灯红酒绿,其实所有的虚荣,肮脏,内幕,都可以往里面装,如今随着社会的公开/开放,很多内幕的东西都会被暴露出来,这里绝不仅仅是偷税漏税的问题,还包括更多我们想象不到的内幕!

    关于娱乐圈潜规则的问题,我们所知道的只是冰山一角,甚至连圈内大哥成龙这样的人物,都不敢公开讲出来。他说现在还不能说,因为他怕自己的家人会遭报复。

    他说要把事情详细的纪录下来,把自己了解的黑幕写成书交给律师,封存100年后,就会把这些黑幕公布于众,并说道大家肯定会吓一跳,从他的语气里,我们能感受到娱乐圈的水有多深。

    这就是中国娱乐圈最真实的画像。支持娱乐圈掀起一场审查风暴,期待这个社会能在光天化日之下发展!


 
文章来源:北京茶吧君 责任编辑:流苏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028