您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

撤职开除!大连“城管”公然索要樱桃被问责 不齿行径疑仍在上演!

2018-06-30 09:54:28 来源:大连新青年 责任编辑:流苏 阅读:3241
    城里网讯 6月26日,网曝一段录音。大连高新区一位樱桃种植户贾某接到本区执法大队郑某来电,郑某在电话里暗示种植户“过节了,弄几箱樱桃给下边这些人”。贾某问要几箱,执法人员先声称说20多个人,后来又要加上领导干部就是27人左右。

    大连高新区执法队员公然向种植户索要20多箱樱桃一事被曝光后,引发网友们的巨大反响,网友们纷纷留言,直斥这种小贪蝇贪吃拿卡要的行为,尤其是我们的执法部门公然向辛辛苦苦种地的女性农民索要20多箱樱桃,行为影响非常恶劣!

    6月29日晚间,在《曝大连高新区执法人员向种植户索要20多箱樱桃 已向纪委举报
报道发出后,立即引起大连市纪委和相关部门的高度重视,从严从快对相关人员进行了调查处理。

    通报全文如下:

   
为推进群众身边腐败和作风问题专项整治工作,切实维护群众切身利益,持续释放严厉整治群众身边腐败和作风问题的强烈信号,警醒教育全市党员干部,层层传导管党治党压力,现将高新园区行政执法局相关人员向执法对象索要樱桃问题的问责和处理情况予以通报。

    2018年6月12日,高新园区行政执法局七贤岭大队原代理大队长刘益洪在执法对象贾某就售卖樱桃事宜请其给予照顾后,通过电话让贾某给大队人员送一些樱桃,并安排大队协勤人员郑凯与贾某联系。郑凯通过电话联系贾某,提出要二十六、七份的樱桃。贾某当时答应,但一直没有送樱桃,随后向市纪委监委举报。此事在社会上造成了严重不良影响。刘益洪受到党内严重警告处分,撤销其七贤岭大队代理队长,调离行政执法队伍;郑凯受到解除劳务用工关系、辞退处理。

    高新园区行政执法局党组履行全面从严治党主体责任不力,对管辖范围内出现的违反群众纪律问题负全面领导责任;该局党组副书记、负责人钟利锋和党组成员、分管副局长刘彪失职失责,对下属人员发生的违纪问题负领导责任。高新园区党工委对高新园区行政执法局党组和钟利锋、刘彪2名同志予以问责,责令高新园区行政执法局党组作出书面检查,并予以通报;钟利锋受到诫勉处理,刘彪受到党内警告处分。

    市纪委监委党风政风监督室点评

    群众利益无小事。
基层单位和干部直接面对群众,其廉洁与否、作风状况如何,直接影响群众对党和政府的信任。高新园区行政执法局刘益洪等人身为行政执法人员,公然向执法对象索要樱桃,侵害群众利益,是典型的顶风违纪,性质恶劣,影响极坏,必须给予严肃处理。高新园区行政执法局党组作为其主管党组织,管党治党责任缺失,全面从严治党不力,必须严肃问责。该问题看似“小事小节”,但其背后反映出,在当前持续正风肃纪的高压态势下,一些地方和单位压力传导不到位,仍有少数党员干部置纪律和规矩于不顾,心无敬畏、行无规矩,吃拿卡要,损害群众利益,影响党和政府形象,消弱党的执政基础,必须坚决查处,决不手软。

    民心是最大的政治。全市各级党组织要切实扛起管党治党政治责任,层层传导压力,推动全面从严治党向基层延伸,着力解决群众反映强烈的问题,增强人民群众的获得感和幸福感,不断厚植党执政的政治基础。各级纪检监察机关要紧盯突出问题,以零容忍的态度严肃整治群众身边的“蝇贪”“蚁贪”,坚持露头就打、从严查处、通报曝光。对问题长期得不到解决的,要严肃追责问责,释放有责必问、问责必严的强烈信号。

    就在纪委发出通告对“索樱桃”事件进行处理的同时,另外一起《视频丨大连城管疑再曝“粗”:你就是个鸡额?》,大连开发区“城管”队员被曝光不文明执法的视频,却一直没有调查和处理结果,然而事态却向着更严重的情况发展,就在大连市纪委发布通告不到1个小时,曝光大连开发区“城管”不文明执法的中介小哥,发表微博:对不起大家,我把视频删了,因为听说我发完视频某管他们开了一上午会,还要说针对我,说以后就检查我这里,领导今天找我谈话,让我把事情删了,没有办法,为了工作为了生活谢谢帮我出气的好心人!现实的社会就这么残忍,受欺负了没有地方说理!

问题性质严重!涉嫌公权私用“报复”爆料人?

    本来很简单的一件事,让你们给整个“细碎”,问题的性质也发生了根本性改变,记者不希望问题朝着更严重的方向发展,如果真的像爆料人指称的那样被“打击报复”,这种不齿的行为更让人心寒,更让群众心寒,而我们也应该真的替某些人的“智商”捉急!

    每一次对举报人和爆料人的肯定与保护,事实上都是在维护社会良心与法制,保护公民积极参与社会生活的积极性。保护“义举”有力,“义举”方能越来越多,用“一片云推动另一片云,一棵树摇动另一棵树,一个灵魂召唤另一个灵魂”,并最终形成健康自由的市民社会。

    最后,请大连市纪委介入调查此事,除了对“城管”不文明执法进行调查外,还应该调查是否有人或相关部门“公权私用”打击报复举报人,必须一查到底,相信邪不压正,给公众一个交代!
文章来源:大连新青年 责任编辑:流苏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028