您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

自主就业退役士兵免费技能培训开始报名

2018-06-13 10:25:16 来源:大连日报 责任编辑:流苏 阅读:1372

    城里网讯  记者从大连市复员退伍军人安置办公室获悉,今年我市按照“政府主导、个人自愿、城乡一体、免费参加”的原则,组织全市自主就业退役士兵进行免费技能培训,我市选择自主就业安置方式、退役两年之内没有参加免费培训的自主就业退役士兵,均可报名参加技能培训学习。
 


    培训期间,参加培训退役士兵的学费、住宿费、被装费、技能鉴定费等,由政府全额承担,并按实际受训时间给予适当标准的生活费补贴和交通补贴。凡符合培训条件的自主就业退役士兵,可于即日起至15日,携带退伍证、户口簿到户籍所在地区市县(先导区)退役士兵安置办公室报名,经区市县(先导区)安置办公室审核通过后,持开具的培训入学通知书,在规定的时间内前往各培训学校参加学习。据了解,今年的退役士兵技能培训将开设车工、铣工、焊工、电工、汽车维修、中式烹调、农机使用与维修、农作物植保员等近20个培训专业,供退役士兵自主选择。了解详情可关注官方微信公众号“大连民政公众号”查看。

文章来源:大连日报 责任编辑:流苏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028