您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

2018大连国际大樱桃节缤纷启幕

2018-06-13 10:15:16 来源:大连晚报 责任编辑:流苏 阅读:2741

    城里网讯  昨天,2018大连国际大樱桃节在金普新区七顶山街道启幕,标志又一个樱桃季的到来。与往季相比,今年的大樱桃节又有了一些新变化:“大连大樱桃”品牌正式发布,各种特色活动异彩纷呈,樱桃包机、樱桃专列、旅游团、自驾车和游客规模数量预计将再次刷新纪录。

    作为此次活动的主办地和大连大樱桃重要产地,大连金普新区素有“古城春果第一枝,金州樱桃甲天下”的美誉。七顶山街道的樱桃史可以看作金普大樱桃产业发展的一个缩影。曾经,七顶山街道土地贫瘠、严重缺水,农民收入长期在低水平上徘徊,是全区有名的贫困乡镇。那时的大樱桃只是村民房前屋后自栽自食的普通水果。上个世纪九十年代,七顶山街道开始试种大樱桃,在获得成功后不断扩大种植规模。截至目前,该街道9个村的6000多个农户家家有果树,总面积达3万亩,依托大樱桃生产优势,农业基础设施不断完善,品质不断提升,农民收入每年以8%以上的幅度递增,连续15年名列金普新区前茅。

    据悉,金普新区是较早尝试“大樱桃+”模式的地区,通过“大樱桃+旅游”“大樱桃+节庆”等组合,使这一优势农产品成为业态整合的“枢纽”与“载体”,延长产业链条,规避产业风险,增加产品附加值。今年的大樱桃节尚未启幕,电商平台已然火爆起来,各大物流快递都已入驻市场,当日采摘当日发货,外地基本都能实现次日达,最慢的是隔日达。

    今年的大樱桃节呈现三大亮点:一是“大樱桃+旅游”的模式将更加扩大大樱桃产品“请进来”和“走出去”规模;其次是大樱桃文化内涵的深度挖掘将延长相关文化产业链条;第三是在金普新区全面进入自贸时代后大樱桃产业创新的可能性剧增。

文章来源:大连晚报 责任编辑:流苏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028