您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

市档案馆首次展出多份大连改革开放初期珍贵档案

2018-06-12 10:31:22 来源:新商报 责任编辑:流苏 阅读:3716

    城里网讯  今年6月9日是第11个国际档案日。

    6月8日,《档案见证大连改革开放》专题展览和专题讲座在大连市档案馆举办。在新馆一楼大厅,市民们通过130余份珍贵的文件、资料、照片、音像和实物,全面了解大连改革开放初期,全市人民满怀激情地投身到改革开放的时代变革中,不断地探索尝试,在经济社会发展的各方面均取得了巨大成绩。

    此次展览中,最为珍贵的是市档案馆首次公开展出的34份反映大连改革开放初期社会生产生活等方面内容的档案,涵盖了改革开放初期大连在行政区划、经济体制改革、对外友好往来等各个方面的发展变化。其中,反映被批准为14个沿海开放城市、实行计划单列、获批成立开发区和开展经济体制综合改革等对大连日后发展具有重大影响的事件,以及对市民生活有重大影响的开放城市集贸市场、取消老票证、个体户经营等政策实施的原始档案引起了参观者的浓厚兴趣。

    活动期间,市档案馆还举办了《档案中的高考记忆》专题展览,让广大群众直观体会档案文化的独特魅力。

文章来源:新商报 责任编辑:流苏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028