您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

“大连市第三届老年人才艺大赛”喊你来报名!

2018-06-12 10:23:06 来源:大连晚报 责任编辑:流苏 阅读:3150

    城里网讯  由大连市慈善总会、大连市文学艺术联合会联合举办的大连市第三届老年人才艺大赛于6月11日至6月30日接收报名。本次大赛不收取报名费和参演费。报名电话82858127。

    老年人才艺大赛是我市积极发展老龄事业的一项文化盛事,现已成功举办两届,充分展示了我市老年人“老有所学、老有所为、老有所乐”的成果。今年的大赛依旧本着树立文化自信、展示夕阳风采、繁荣我市老年人文化生活的宗旨,欢迎全市身体健康,年龄在50岁以上、75周岁以下(集体节目个别演员的年龄可以适当向下放宽),非专业老年文艺团体和个人踊跃参赛。

    大赛分初赛、复赛、决赛三个阶段。初赛时间(7月2日~13日)地点由各区、市、县、先导区组织方自定;复赛期间(7月16日~26日),评委会组织评委到各区、市、县、先导区选拔优秀节目参加决赛;决赛时间、地点待定。大赛按行政区域组织,包括:中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区、旅顺口区、普兰店区、瓦房店市、庄河市、长海县、金普新区、高新区、长兴岛经济区、花园口经济区。

    才艺大赛的具体形式包括声乐、舞蹈、模特、曲艺(戏曲、小品、器乐)。声乐包括独唱、重唱、小合唱、表演唱、大合唱、大合唱人数限定40人—60人,时间不超过6分钟;舞蹈仅限集体舞,不少于12人,时间不超过6分钟;模特表演不少于12人,时间不超过6分钟;曲艺包括戏曲、小品和器乐,人数不限,时间不超过10分钟。每个类别节目各文艺团队只限报1—2个节目。报名时须送参演节目视频的光碟或U盘,作为各区、市、县、先导区初评的依据。

    节目内容提倡原创,必须符合党和国家的方针、政策,节目能充分体现党的“十九大”精神。积极宣传两会精神和中华民族传统美德,歌颂祖国,歌颂美好生活。节目要适合老年人的特点,要有政治性、思想性、艺术性、趣味性。凡是参加过2014年第一届和2016年第二届文艺汇演的节目不能参加本届大赛。大赛设金、银、铜、优秀奖,颁发奖杯、证书、纪念品。

    本届大赛由大连国际老年联谊交流服务中心承办,大连市戏剧家协会、大连市音乐家协会、大连市舞蹈家协会、大连市曲艺家协会、大连市文艺志愿者协会协办,评委由组委会聘请我市各艺术门类专家担任。

文章来源:大连晚报 责任编辑:流苏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028