您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

上合青岛峰会刚刚落幕,习近平宣布取得这些成果

2018-06-11 10:10:59 来源:人民日报 责任编辑:流苏 阅读:3275

    城里网讯  6月10日,上海合作组织青岛峰会大范围会谈在青岛国际会议中心举行,中国国家主席习近平主持会议并发表重要讲话。就在刚刚,上海合作组织成员国领导人举行签字仪式并共同会见记者,习近平主席发表讲话。

    青岛峰会各方取得了哪些成果和共识?未来,各成员国还要在安全、经济、人文等领域干哪些大事? 

    取得了这些成果

    1.充分肯定印度、巴基斯坦加入以来本组织取得的新发展。

    2.共同发表了《上海合作组织成员国元首理事会青岛宣言》、《上海合作组织成员国元首关于贸易便利化的联合声明》等文件。

    3.批准了《上海合作组织成员国长期睦邻友好合作条约》未来5年实施纲要。

    达成了这些共识

    1.各国只有加强团结协作,深化和平合作、平等相待、开放包容、共赢共享的伙伴关系,才能实现持久稳定和发展。

    2.安全是上海合作组织可持续发展的基石。

    3.经济全球化和区域一体化是大势所趋。

    4.各国悠久历史和灿烂文化是人类的共同财富。

    5.上海合作组织扩大国际交往和合作十分重要。

    6.本次峰会后,吉尔吉斯共和国将担任上海合作组织轮值主席国。

    未来要干这些大事

    一、安全合作

    1.落实打击“三股势力”上海公约、反恐怖主义公约、反极端主义公约等合作文件;

    2.深化反恐情报交流和联合行动,加强相关法律基础和能力建设;

    3.有效打击“三股势力”、毒品贩运、跨国有组织犯罪、网络犯罪;

    4.发挥“上海合作组织—阿富汗联络组”作用,共同维护地区安全稳定。

    二、经贸合作

    1.巩固开放、包容、透明、非歧视、以规则为基础的多边贸易体制;

    2.完善区域经济合作安排;

    3.加强“一带一路”建设合作和发展战略对接;

    4.深化经贸、投资、金融、互联互通、农业等领域合作;

    5.推进贸易和投资便利化,打造区域融合发展新格局。

    三、人文交流

    1.继续在文化、教育、科技、环保、卫生、旅游、青年、媒体、体育等领域开展富有成效的多边和双边合作。

    四、国际交往和合作

    1.深化同观察员国、对话伙伴等地区国家的合作;

    2.扩大同联合国及其它国际和地区组织的对话和交流。

文章来源:人民日报 责任编辑:流苏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028