您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

大连中山区组织学生走进书店 感受阅读氛围

2018-05-22 09:42:22 来源:城里网 责任编辑: 阅读:570

 

  本届大连读书季中,中山区教育局为激发全区各校师生的读书热情,活跃校园文化,开展了形式多样的校园读书活动,让教师在读书中提升自我、丰富内涵、指导工作,让学生体验读书的乐趣,营造了清风缕缕满园书香的氛围。


  明星小学推广传统的“慢读”,策划了“走进书店的实践活动”,让学生们走进新华书店去感受其中的阅读氛围,选择并购买自己喜欢的书籍,以此引导孩子们在未来也能够坚持纸质阅读,保持良好的阅读习惯。三十五中学举办了“中华优秀传统文化暨诗歌诵读与鉴赏知识竞赛”,吸引了全校的师生及家长积极参与。白云小学棉花糖读书节活动在“讲故事学做人”、“读书演讲比赛”等活动中,展现了同学们的个性风采和精神面貌。虎滩小学开展藏书活动,为孩子们颁发“虎滩小学图书收藏证书”,引导激励学生以收藏为荣,积极读书。解放小学为学生搭建文化大舞台,让孩子们爱上阅读并形成阅读的行为习惯。青云小学在第三届读书节中,各班设计好条幅装饰,布置本班级摊位,由学生们为各自的展位选定名称、制作海报、促销口号……各学校认真定制方案并扎实有效地开展各项读书活动,力求构建一个从学校到家庭,从教师到学生的校园教育的文化场,提升校园教育的品位,为师生的终生发展,终生学习打基础。


  春雨幼儿园举办了亲子共读书相伴共成长活动,每天晚上坚持亲子共读一本绘本,让孩子们和爸爸妈妈一起享受阅读的乐趣。中南路小学按年段设计适合学生年龄特点的活动形式,如一二年级评选“故事大王”,三到五年级举行“小朗读者”诗词朗诵表演大赛,五年级举办汉字听写大赛,六年级举办中南诗词大会。望海小学将读书活动课程化,开设丰富多彩的“悦”读节日课程,让孩子们在悦读中享受快乐。学校曾请来迪士尼签约作家杨鹏和海洋儿童文学作家周志勇来校讲座与学生互动交流,深受孩子们的喜爱。
 

文章来源:城里网 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028