您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

本月起我市持续开展有限空间作业安全专项整治

2018-05-17 09:33:16 来源:大连新闻网 责任编辑:大雄的叮当猫 阅读:328
   
   城里网讯
近期,我市各行业领域全面复产复工,有关污水池、化粪池清理等作业增多,一些作业人员对有限空间的危险性认识不足,在未采取必要安全防护措施、未进行通风检测的情况下,入有限空间作业,极易发生中毒窒息事故。自本月起,我市各级安全生产监管部门持续开展有限空间作业安全专项整治,谨防工作人员在有限空间犯“无限错误”。

    5月14日,市安监局行业监管处的检查人员对东风日产大连分公司开展了有限空间作业管理安全大检查。检查的整体情况较好,但也存在普遍的共性问题。市安监局行业监管处副处长王群介绍说,企业对有限空间识别不全面,对人员的培训和配备的各种器材配备还不齐全,要强化对应急救援的各种演练,要配备各种劳动防护装备设施用品,每次的演练要求必须有记录,有限空间设置的警示标志设置要准确。

    很多人不知道什么是有限空间,有限空间是指封闭或部分封闭,进出口较为狭窄有限,未被设计为固定工作场所,自然通风不良,易造成有毒有害、易燃易爆物质积聚或氧含量不足的空间。比如船舱、贮罐、烟道、地下仓库、污水池(井)、化粪池、下水道等。这些场所无论企业或者居家都可能存在。有限空间作业应当严格遵守“先通风、再检测、后作业”的原则。事故发生若盲目施救或救护不得法,往往造成伤亡扩大。企业相关作业人员应具备基本的急救和心肺复苏技能。




    近期,我市各级安全生产监管部门对该领域集中开展安全大检查,谨防在有限空间犯“无限错误”。截至目前,市安监部门已经对市属企业检查了16家,下达整改指令12个,查出各种问题和隐患51项,企业正在进行整改,如果不按期整改完成,市安监部门将依据相关的法律法规,对存在问题的单位进行处罚。
文章来源:大连新闻网 责任编辑:大雄的叮当猫
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028