您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

家里有过期闲置药品咋办?来参加这个公益活动就对了

2018-05-17 09:15:21 来源:新闻大连 责任编辑:流苏 阅读:638
城里网讯  大连将开展第二十七次回收家庭过期闲置药品公益活动。将于5月19、20日和5月26、27日分两个阶段进行。届时参加活动的8家企业将在市内5区和旅顺口区设置195个药品回收兑换点。
 

 
具体时间安排如下:

第一阶段:2018年5月19、20日,由大连海王星辰医药有限公司所属50家门店、沈阳东北大药房连锁有限公司所属32家门店、大连亚安大药房连锁有限公司所属21家门店开展回收活动。

第二阶段:2018年5月26、27日,由辽宁成大方圆医药连锁有限公司所属30家门店、大连益春堂药业连锁有限公司所属的33家门店、国药控股国大药房沈阳连锁有限公司所属10家门店、大连修正堂药房连锁有限公司所属8家门店、大连博琪正济医药连锁有限公司所属11家门店开展回收活动。

市民如想了解本次回收活动具体时间安排及兑换详细情况,可登录大连市食品药品监督管理局网站查询。

药品兑换的原则及流程

1.兑换原则

此次活动兑换原则是:对上交过期、失效的药品参与兑换的企业可按5%给予市民一定的物质奖励,对闲置药品可按10%左右予以兑换。所谓闲置药品是指居民家庭存放的接近有效期,且在有效期内不使用的药品,这类药品很容易成为不法分子回收的对象。中药材和保健品不在此次兑换活动之列。

2.兑换流程

兑换时,对市民提供的过期、闲置药品,兑换点必须给市民开具一式两联的“回收过期、闲置药品收据”,收据写明药品名称、产地、规格、批号、效期、数量等项内容,并由提供过期、闲置药品的市民在收据上签名、留下地址和电话,双方各执一份,药店要将收据底联妥善保存备查;如果提供着一次性提供的过期、闲置药品品种过多,开具收据时写明一种主要品种+“等”+“数量”,并将其放在专用袋内封好。
文章来源:新闻大连 责任编辑:流苏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028