您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

即日起顺风车业务需在出租汽车管理处备案

2018-05-17 08:57:02 来源:大连新闻网 责任编辑:大雄的叮当猫 阅读:2574


 
    城里网讯 5月16日下午,市交通局、市公安局等8个部门在市出租汽车管理处联合约谈神州专车、首汽约车、滴滴出行等9家在连网约车平台企业。据市交通局相关负责人介绍,目前我市有合规网约车辆4000台,但实际运营车辆达到25000台;单车日平均营业额200元/台;日总营业额280万/日;平均接单18万次/日。

    近期部分网约车平台企业非法营运、扰乱市场秩序、运营安全和信息安全等问题突出,引起了我市相关主管部门的高度重视。会上,大连市出租汽车管理处要求在连网约车平台企业加强乘客信息安全管理,迅速开展自查自纠,于5月23日前完成不合规车辆和驾驶员清理;同时,从5月17日起,有顺风车业务的网约车平台企业需向市出租汽车管理处备案相关信息。

    自5月16日起至8月15日,市交通局联合市公安局开展为期3个月的打击出租汽车市场非法营运行为专项整治行动,重点打击未取得出租汽车经营许可、道路运输证从事出租汽车营运,以及为未取得合法资质的车辆、驾驶员提供信息对接开展网约车运营服务等违法行为,最高给予2万元罚款。本次专项整治行动设立24小时举报专线电话83638119,接受市民对非法从事出租汽车营运行为的举报,对举报市内五区非法营运行为,并配合执法人员查获的,给予举报人1000元奖励。同时建立联合惩戒机制,相关管理部门依据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》有关规定,依法对其他违法行为进行查处。

 
文章来源:大连新闻网 责任编辑:大雄的叮当猫
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028