您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

大连民大这个食堂阿姨爆火~同学们帮她办了一场演唱会~ 不服你听听

2018-05-16 16:25:33 来源:大连晚报 责任编辑:流苏 阅读:980
    城里网讯  近日,一名食堂阿姨火了。大连民族大学的同学帮她办了一场个人演唱会!
 

    据了解,这名食堂阿姨名叫唐春英,来到大连民族大学做洗碗工已经两年了。唐阿姨热爱唱歌,经常一边洗碗一边唱歌。悦耳的歌声伴随着冲洗碗筷清脆的碰撞声回荡在学校的校园里,因此收获了一众“粉丝”为帮阿姨圆唱歌梦想,同学们在学校为阿姨办了一场个人演唱会。

    唐阿姨一直认为“工作不分高低,洗碗也需要认真对待”

    唐春英,已过知命之年,老家在吉林四平,2016年3月来到大连民族大学,成为学生食堂里的刷碗工。“我和同学都认识唐阿姨,有时来食堂就能听到唐阿姨唱歌,大家都觉得挺有趣的,很有正能量。”一名正在食堂用餐的学生说。

    日前,记者在采访中了解到,因为嘹亮的嗓音和有趣的歌词,唐春英在大连民族大学成了一位小有名气的“网红阿姨”,很多来食堂用餐的学生都认识她。

    当被问及为什么会在工作时自编自唱时,唐春英告诉记者,她累了就想唱歌,不高兴的时候也想唱,这是一种习惯 。“唱出来心里就痛快了,也就不会感觉累了。”闲暇时,唐春英喜欢听二人转和红歌,遇到不会唱的就用手机一遍遍放,跟着学;有些歌实在记不住词就记曲,然后将身边的大小事都写入歌中。

    “我们食堂的老经理虽然年纪大,家住得还远,但是每天都开车来食堂按时上班,风雨无阻。会计小穆年轻有才,所以我就想着把这些同事都写进我自己编的歌里。”唐春英笑着说。食堂的工人大多来自四面八方,谁要是不开心,或者想家了,唐春英就唱上两句,大家哈哈一笑,难事、愁事都烟消云散了。有时大家难免闹些矛盾,唐春英用几句歌声就能化解了这种难堪,在笑闹声中一些闹心事也就过去了。

    “就买这个吧,粉色的书包,孙女肯定能喜欢。”在采访的过程中,唐春英来到学校附近的商场给自己的孙女挑选新书包。她告诉记者,自己这辈子没什么大梦想,就希望自己和老伴多赚些钱养家,子孙能身体健健康康的,她就知足了。

 

    “心眼好使点,良心放正点,好心有好报。”唐春英说这是父亲教她的处世学问。当记者让她谈谈对洗碗工这份工作的理解时,唐春英说,刚开始干这份工作的时候,她觉得洗碗工这个活有点丢人,感觉挺脏挺累会被人瞧不起;时间久了,她就想开了。是人总得吃饭,吃饭就要刷碗,无论多么尊贵的人总要用碗筷,都需要他们这样的洗碗工人。唐春英认为,只要认真去做,把工作干好了,她就一定能得到大家的认可。

    “工作不分贫富贵贱,快乐也不会择人降临。”结束采访时,唐春英告诉记者,她希望以自己的歌声将快乐传递给更多的人。

 
给多才多艺的食堂阿姨点个大大的赞吧!!!
文章来源:大连晚报 责任编辑:流苏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028