您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

善行书大爱 平安更懂你

2018-05-16 16:03:14 来源:大连广播电视台 责任编辑:流苏 阅读:363
    城里网讯  为了解决山区孩子读书之难,2017年平安人寿联合幕天公益发起“幕天捐书”教育公益项目,正是平安人寿秉承中央“精准扶贫”、“扶贫必先扶智”的理念,在教育公益领域的一项尝试,致力于搭建全球最大书籍捐赠公益平台,呼吁社会各界爱心人士加入“幕天捐书”公益活动,帮助山区孩子开拓视野、增长知识。截至2017年年底,已为超23万名山村少年,覆盖29个省份的724所学校,捐建6100个图书角,送去近118万册图书。
 

 
    2018年是我国改革开放四十周年,也是中国平安成立三十周年。平安集团启动了“三村建设工程”,在成立30周年之际启动总投入为100亿元的扶贫规划,旨在面向全国贫困地区实施产业扶贫、健康扶贫和教育扶贫,为贫困地区提供1000亿元免息贷款,升级1000个乡村诊所、培训10000名村医,升级1000所乡村学校、培训10000名乡村教师。本月8日,中国平安于北京长城居庸关启动“平安三村工程公益跑”活动,跑者以捐赠公益里程的方式,为贫困山区村民提供“人生第一次体检”。

    为响应总部一系列“三村建设工程”活动,平安人寿大连分公司积极践行村教战略,将“幕天捐书“公益项目打造成为精准“志智双扶”的教育扶贫特色项目。2018年,以“幕天捐书”为主旨延伸出多种捐书类活动,为山村少年筹集图书。5月19日至20日期间,还将结合2018年第十六届大连国际徒步大会开展“幕天捐书”爱心接力活动,号召大连市民“捐步筹书”,撑起更多山村少年的读书梦。

    活动参与路径:

    上门收书:可联系您身边的平安保险代理人上门收取捐赠书籍

    门店捐书:可将书籍快递或亲自送达至平安门店进行捐赠,门店地址详见明细表。

    捐步筹书:

    方式一:登陆平安金管家APP,通过健康行活动,每日筹集用户捐步1000万步,平安将捐资筹建1个幕天乡村课堂图书角;

    方式二:2018年第十六届大连国际徒步大会将于2018年5月19日、20日举办,平安人寿大连分公司将在市内各徒步线路终点盖章处,及甘井子分会场(5月19日)、旅顺分会场(5月19日)、普兰店安波分会场(5月19日)、高新园区分会场(5月20日)、金石滩分会场(5月20日)徒步线路终点盖章处设置幕天捐书点,现场由平安志愿者收集登记所捐图书。
徒步线路平安盖章点地址详见明细表。

    书籍要求:

    适合中小学生阅读的正版的健康书籍,书籍新旧程度需8成新以上;无缺损、无涂鸦。

    建议捐赠:

    工具书类,如汉语字典、成语字典、英汉字典等各类字典
    适合小学生阅读的童话、识字、儿童绘本等启蒙读物
    适合中小学生阅读的名著、人文类或科学类书籍。

    请勿捐赠:

    X期刊杂志
    X教材、教辅书籍、作业本、字帖等
    X恐怖、宗教、经管、言情等成人书籍;
    X脏、旧、破书籍

    书籍去向:

    所捐图书将通过幕天捐书项目组流转至乡村少年手中;部分不符合捐赠要求的图书集中环保回收处理,费用将用于补贴书籍物流费。

    平安门店地址明细:

 

 
    徒步线路平安盖章点地址明细:
 

 
文章来源:大连广播电视台 责任编辑:流苏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028