您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

高新园流行这样点餐:手机扫码 3分钟后吃到热腾腾的便当···

2018-05-16 15:44:04 来源:大连经济报道 责任编辑:流苏 阅读:668
    城里网讯  智能无人系统,不仅能为管理者节省更多成本,还为人们的日常生活提供很多便利。近日,大连街头就出现了一种无人售餐机,手机扫码,3分多钟以后,一份热腾腾的便当就会从取货口中吐出。
 

    这份还有点烫手的香酥猪扒饭,就是从无人自助取餐机里取出的,只需要用手机通过扫码付款,就可以得到一份非常新鲜的便当,全程只需要三分钟。

 

    智能售餐机可以通过售卖机在线下单,也可以通过小程序提供的预约码,到线下取货。目前可以24小时提供早餐、午餐、下午茶以及夜宵等,每样菜品都可加热,一份便当在15元左右。便当来自亚惠美食、共庆园和台湾大成家等连锁品牌。目前试运行4个月以来每台机器每天便当销量在30-60份左右。
 
 


他们要做“餐饮鲜食无人市场的老大”
 
    开发这套智能售餐机的是我市企业恒动科技,企业利用移动支付、无线通讯、电子地图和远程监控等互联网技术,自主研发了这种智能无人售餐机,为人群密集地区消费者打造24小时智能“饭店”。

    大连恒动科技发展有限公司技术负责人宋佳盛说,“我们通过大数据分析,就可以减少我们销售人员对于每个点位的下单的工作量,然后根据每个点位的销售情况,预估每一种饭品餐品之后的销售情况,然后通过人工智能的推测预估,供我们销售人员下单的决策辅助”。

 

    自助售饭机对菜品每日配送,而且都可以通过后台实时监控其温度以及储存时间,一旦餐品保质超过预设值,便可立即报警至运营监控后台。

    大连恒动科技发展有限公司总经理称“我们现在在大连投放了20多台机器作为试点,计划是以大连为总部,将来利用3年到5年时间,在全国投放10000台机器,覆盖全国30个重点城市,力求做到餐饮鲜食无人市场的老大”。

    这种智能售餐机省掉了开店成本和送餐员成本,这给一些餐饮品牌带来了新曙光。台湾大成家去年开始已将大连的大部分实体店面关闭,而与智能售餐机模式合作后,大成家计划把智能售饭机铺设在高新区、开发区及中山区CBD等处。

    “宅人私厨”创始人汲业向记者透露,相对于外卖居高不下的配送成本,由于是规模配送,这种无人售“饭”机的餐品配送成本目前在每单1.5元以下,随着未来网点布局的完善,配送成本将有可能降到1元以下。而不完全统计,大连每天外卖订单超过10万单。

    大连大成日安餐饮连锁有限公司总经理赵安国

    “希望在今年有大概50个投放点,2019年的话我们是希望能够到300个,因为在大陆来讲,很强的就是虚拟部分,这个虚拟经济包含了APP的应用及支付的应用,很适合把它整个包装起来,移植回到台湾去来发展”。

 
文章来源:大连经济报道 责任编辑:流苏
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028