您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

中科院大连化物所本周五周六免费开放

2018-05-16 11:06:26 来源:大连新闻网 责任编辑:大雄的叮当猫 阅读:717
    
    城里网讯 你想走进神秘的实验室吗?你想了解科学的奥秘吗?你想和科学家面对面交流吗?你想亲身体验好玩的科学实验吗?
    
    现在,中科院大连化物所向您发出了邀请。
    
    为了向社会全面展示大连化物所的重大科技创新成果,展现科技造福人类的美好愿景,激发广大公众、尤其是青少年对科学的关注和兴趣,5月18日-19日,中科院大连化物所将举办第19届“公众科学日”活动,面向公众免费开放,感兴趣的市民可以前往一探究竟。

科学游园

    本次中科院大连化物所设置了化学微观察、生命万花筒、走近高精尖、能源伴我行,四个主题展区串联了8个楼宇的24个展点,展示内容包括研究所科技成果和前沿科学知识介绍、10余种科研仪器和大型设备、以及20余项趣味互动实验。  
 
    入场时间:5月18日至19日 8:30-11:00、13:30-15:30   
    参观地点:大连化物所星海所区


 
科普讲座

    由十余位研究员、青年科技工作者、博士生组成的科普讲师阵容,将为公众带来一场知识盛宴,内容既有转基因、雾霾等大家关注的社会热点,还有纳米、激光、3D打印等高精尖的科学技术,此外还将解读水、食品等我们生活必需品中蕴藏的科学原理。
  
    时间:5月18日至19日  
    地点:大连化物所星海所区能源楼会议中心、生物楼报告厅

 
 
入所须知
 
    公众科学日对外开放期间,个人参观和参加科普报告无需预约,凭身份证登记入场。团体参观需在“中国科普博览”网站中的“科学活动”板块预约,现场凭单位介绍信入场。
所区位置及交通:化物所星海二站所区(中山路457号,星海广场附近,202、16、23、28、406、531、901公交车化物所站下车即到)   
提醒

    (1)所区内禁止外来车辆进入,周边停车位紧张,请尽量乘坐公共交通工具。   
    (2)所区内禁烟,非开放区域禁止入内。   
    (3)带小孩的家长请看管好自己的孩子;妥善保管好随身携带的贵重物品,如发生盗窃、安全事故或其他突发事件,请及时与现场工作人员取得联系。 
    (4)可以通过扫描各展点的二维码对喜欢的展点点赞,化物所将根据观众投票情况并综合其他因素评选出“我最喜爱的展点”。


 
文章来源:大连新闻网 责任编辑:大雄的叮当猫
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028