您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

小承诺大改变——普兰店区行政服务大厅的新变化

2018-05-16 08:32:16 来源:大连纪检监察 责任编辑:大雄的叮当猫 阅读:577


 
    城里网讯 近期到普兰店区行政服务大厅办事人员发现,服务窗口上都摆放着“莲城——廉诚”承诺牌,这是由普兰店区纪委监委、区委组织部、共青团区委联合监制,首期由66名窗口公职人员向社会作出的郑重承诺:
   
   ·绝不向务对象吃、拿、卡、要、报;
    ·绝不让服务对象多跑一次;
    ·绝不让申办事项在我手中拖延;
    ·绝不发生“慵懒散”、“生冷硬”、“推拖绕”。

    承诺牌同时注明了公职人员的党员或团员身份、工作职责和监督电话。


    “承诺牌是我们向社会、向群众做出的承诺,承诺了就要信守。这既是对我们窗口工作人员的要求,也是我们应尽的职责。”区行政服务大厅卫计局窗口的一位工作人员说道。

    前来办事的刘先生在办理完业务时说:“现在来办事,工作人员的态度都很好,对我们提出的疑问,耐心、细致地讲解,来一次就知道咋办,办的也很快,不用再跑第二趟。”

    目前,区行政服务大厅基本实现“来了就办”,来了“马上办”,即办件率达75%,办结率达100%,审批事项办结时限按照营商环境东北最优区的标准,压缩到法定时限的30%以内,提前办结率达95%以上。据区行政服务中心负责人介绍,“莲城——廉诚”承诺活动近期还将在全区各街道、社区服务窗口和区直单位对外服务窗口全面推行。


 
    承诺后的首个周末,区行政服务中心还发出通知,除了国家法定节假日,周六、周日双休日大厅提供正常办事服务。服务理念的转变,办事效率的提升,让办事企业和群众纷纷为行政服务大厅和窗口工作人员们点赞!
 
文章来源:大连纪检监察 责任编辑:大雄的叮当猫
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028