您当前的位置 :首页 > 新闻 > 大连头条
投稿

2笔住房贷款未还清不能再申请公积金贷款

2018-05-14 09:46:07 来源:大连新闻网 责任编辑:大雄的叮当猫 阅读:117
    城里网讯
    A.市民王先生:公积金贷款房屋套数如何认定?
    答:职工申请办理住房公积金贷款,公积金中心将通过人民银行征信系统和住房公积金管理系统查询核实借款人及配偶名下的住房贷款情况认定住房套数。如借款人及配偶没有尚未还清的住房贷款(含个人住房公积金贷款和个人住房商业贷款;不含房改房贷款及子女为退休父母办理的不占子女额度的住房公积金贷款。下同),则此次申请公积金贷款将被认定为首套房贷款。如借款人及配偶只有一笔尚未还清的住房贷款,则此次申请公积金贷款将被认定为二套房贷款。但如果借款人本人前次住房贷款是公积金贷款,需还清后才能再次申请公积金贷款。如借款人及配偶有2笔以上(含2笔)尚未还清的住房贷款,则不能再申请住房公积金贷款。
 
   
    B.市民李先生:我打算在市内买房,想用公积金贷款,首付款和贷款成数是怎么规定的?
    答:借款人办理个人住房公积金贷款,首套房贷款:1、购买商品房,所购房屋建筑面积在90平方米以内(含)的,首付款比例不得低于房款总额的20%,即贷款成数(含银行组合贷款,下同)不高于80%;建筑面积在90平方米以上的,首付款比例不得低于房款总额的30%,即贷款成数不高于70%。2、购买二手房,所购房屋建筑面积在90平方米以内(含),且房龄在5年以内的,首付款比例不得低于房屋交易价与评估价较低值的30%,即贷款成数不高于70%;其他二手房首付款比例不得低于房屋交易价与评估价较低值的40%,即贷款成数不高于60%。
    二套房贷款:购买商品房首付款比例不得低于房款总额的60%,购买二手房首付款比例不得低于房屋交易价与评估价较低值的60%,即贷款成数不高于40%。同时,二套房贷款利率上浮10%。
    注意事项:个人贷款额度还要考虑购房地最高贷款额度限制、个人还款能力等其他因素,实际贷款额以公积金中心计算结果为准。
文章来源:大连新闻网 责任编辑:大雄的叮当猫
版权声明:
·凡注明来源为“城里网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属城里网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0411-82200000 技术服务:0411-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
城里网 版权所有 Copyright(C)2018-2028